西安市文旅局发布天气提示 不要前往山岳、涉水型景区

2019年09月15日 10:16:27 | 来源:免费领取1元现金微信红包视听网
|

近日来,古城秋雨连绵,9月14日,市文旅局发布提示,提醒广大市民游客,关注天气,不要前往山岳、涉水型景区。

市文旅局提示:及时关注旅游安全提示信息,掌握天气征候和道路交通状况,认真规划旅游行程;不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点,不在河道、山脚、行洪道等区域游览、野营和露宿;不擅自涉水或涉水开车通过深水区域或陌生区域;选择开放景区游览观光,看清警示标识,听从景区安全人员指挥,不在险峻景点观光湿滑处照相等。

同时,要求旅游景区对辖区内的危险区域进行安全检查,完善景区内安全警示标识,并加强巡查,发现情况及时处理;要密切关注当地天气预报,严格落实应急值守制度,接到强降雨预警,要迅速组织游客转移至安全地带,景区特种项目、设备和危险区域遇恶劣天气时,要按照有关安全管理要求,必要时实行封闭和关停,确保游客安全。(记者 张杨)

西安新闻网


热点新闻

    查看更多