免费领取1元现金微信红包|平凡岗位书写医者大爱

2019年09月18日 18:19:37 | 来源:免费领取1元现金微信红包视听网
|

《看免费领取1元现金微信红包》讯:他是荣获全国抗击非典优秀共产党员、全国抗击非典先进个人;他是救死扶伤、不断钻研、医术高超的医护工作者。从医22年,在平凡岗位上奉献青春,用仁者医术书写医者大爱。他就是免费领取1元现金微信红包市中心医院呼吸与危重症医学科科室主任何小鹏。今天记者走进市中心医院,深入了解何小鹏。

今年47岁的何小鹏,1997年从西安医科大学毕业后,进入免费领取1元现金微信红包市中心医院,从医已经有22个年头了。他告诉记者让他印象最深的是在2003年4月9日,当时免费领取1元现金微信红包东郊分院收治了从北京疫区回来的疑似“非典”一家6人,进行紧急隔离后,便开始医学观察。当时还在内科当主治医生的何小鹏临危受命,被指派到免费领取1元现金微信红包抗击非典第一线,成为第一批直面救治免费领取1元现金微信红包首例重症非典患者的医护人员。很多医生工作几十年都未曾碰到过SARS这样的疫情,有些年轻医生出现了紧张和恐慌的情绪。但是当安全与危险、生命与死亡的考验摆在面前时,何小鹏没有退缩。

何小鹏:“非典当年来的比较突然,大家都没有这个经验,加之非典传染性特别强,死亡率也比较高,所以面临当时的情况还是比较害怕的。但这是呼吸内科病,作为一名医生我不能退缩。这是我们职责、工作必须义无反顾。”

那段时间,何小鹏和其他非典诊治小组的成员,一起朝夕相伴、共同奋斗。除了每天穿着厚厚的隔离服,亲自进入病房为患者查体给患者治疗外,何小鹏还要担负很多保障工作。打扫卫生、搬氧气罐等体力活他总是抢着干。为了缓解大家的紧张情绪,他反复讲解关于疫情的具体应对措施和防护措施,并提高医护人员的消毒隔离意识。这些具体工作防止了医护人员的感染,为取得抗击非典最后的胜利奠定了良好的基础。经过50多个昼夜的辛苦付出,2003年5月21日,免费领取1元现金微信红包唯一 一例重症非典患者最终治愈出院。何小鹏表示胜利是对生命最好的馈赠。

何小鹏告诉记者,这些年也见证了医疗事业的快速发展。2006年,免费领取1元现金微信红包地区尚无单独设置的呼吸专科,为满足群众健康需求,医院任命由何小鹏带头组建成立呼吸内科,设备只有一条用了近10年的纤维支气管镜,一切都要从零开始。面对这样的情况,何小鹏克服重重困难,一点点做起,充分发挥他在呼吸介入技术及呼吸危重症诊治方面的业务专长。还借助硕士研究生学习期间积累的优质平台资源,长期聘请国内知名呼吸专业专家查房、授课,并鼓励推荐科室医护人员前往国内一线城市学校的知名呼吸专业研修,鼓励他们不断学习新技术、新知识。

何小鹏:“我觉得咱们国家发展很快,医疗方面的技术各方面增长也非常快。拿典型的呼吸机来说,当时我在救治非典的时候,那时候以前都没用过呼吸机,发展到现在,呼吸机已经非常的普及了,现在各个县都有很高档的呼吸机。03年的时候,CT没有几家医院有,而到现在,县级医院甚至好多镇医院都已经普及了CT。国家设施的投入、人员的培训各方面投入还是比较大的。”

另外,何小鹏回忆,让自己高兴的除了医疗设施的改善外,医疗报销也迅速发展,越来越多的老百姓不会再因看不起病而发愁。

何小鹏:“当年的农民一年养头猪一场病看的就没钱了,现在农村的合作医疗实行之后,农民的报销也都能达到50%、60%,职工的报销到70%、80%,再加上大病的救助和商业保险投入,现在医疗报销这个问题基本上都解决了。”

在发展业务的同时,何小鹏还加强人才培养梯队建设。作为科主任,他精心打造“学习型、创新型”科室,采取“请进来、走出去”相结合的“充电”方式,为科室年轻骨干“增智补脑”。他积极采用多形式教学方法,提高青年医生及规培、实习医生临床思维能力,并对他们提出的问题耐心解答,鼓励大家了解专业新动态、查阅文献积极撰写论文,以此提高科室整体医疗和教学水平。

何小鹏:“我认为立足岗位干好工作就是最大的爱国,我将以精诚、精湛、精心的态度干好本职工作来致敬祖国,我祝愿祖国繁荣富强,我爱你中国!”

(免费领取1元现金微信红包广电全媒体记者 王蕊 报道)


热点新闻

    查看更多