免费领取1元现金微信红包市严阵以待全面做好秋淋防汛工作

2019年09月17日 17:24:39 | 来源:免费领取1元现金微信红包视听网
|

《看免费领取1元现金微信红包》讯:免费领取1元现金微信红包市加大对渭河免费领取1元现金微信红包段24小时巡防及落实抢险物资供应,并启动渭河Ⅳ级应急及Ⅳ级防汛应急响应,积极应战最强秋淋和渭河洪水过程。

9月17日,在渭河兴平市阜寨镇段家段,10多名由兴平市防汛抗旱指挥部成立的抗洪应急抢险分队正在冒雨对渭河河堤进行巡防检查。这支由综合执法监察大队、兴平市水利局抗洪抢险队、乡镇干部组成的抗洪应急抢险分队主要对防御重点险段、邻水提防段进行24小时巡查。目前,免费领取1元现金微信红包市在渭河免费领取1元现金微信红包段巡防人员达上千名。

兴平市防汛抗旱指挥部办公室党支部书记李凯歌告诉记者,从9月14日开始,兴平市启动了渭河二级预案,发动人力,各镇办有500多人加上政府组织的人防人员120人。雨具、救生衣等物料全部到位,24小时值守,严阵以待。

9月9日以来,免费领取1元现金微信红包市出现持续中到大雨过程,局地出现大到暴雨。据统计,截至今天上午8点,各县总降水量最高达187.1毫米,是近7年来最大秋淋降水量级。根据最新雨情信息,预计渭河流域上游强降雨持续至本月23日,加之至目前土壤含水量已经饱和,地面产流快,极易形成较大洪水。

免费领取1元现金微信红包市防汛抗旱指挥部办公室副主任王振华说:“整个汛情中,2860每秒立方米的洪峰已经安全出境,防汛工作正在紧张的进行中。全市目前由于降雨土壤的含水量比较饱和,危房危窑等重点部位正在紧密的盯防。据预测,未来三天全市还有小到中雨,降雨量可能维持在50毫米左右。全市防汛部门根据气象部门的预测,24小时防汛值班,采取双岗制,防汛的所有水库、河道及城镇的重点部位全部24小时盯防。”

为切实做好本轮强降雨和河道涨水防御工作,免费领取1元现金微信红包市委、市政府高度重视,主要领导、分管领导多次做出重要批示,市防汛抗旱指挥部及时会商、科学研判、积极应对、扎实开展防御工作,明确、细化了应急值守、隐患排查、安全巡查、物资储备、抢险处突等方面工作,重点突出渭河险工险段防范,加强对渭河垮塌提岸的抢修,提升工程防御能力,同时备足应急物料,防患于未然。与此同时,沿渭各镇办按照各自的防汛预案,落实了抢险物资、车辆、队伍及撤离路线和地点。巡堤查险人员每天24小时不间断巡堤,特别要重视退水后巡堤查险工作,发现险情及时上报,确保每一个环节有人管,有人抓,有人盯防。各镇办各成员单位积极做好极端天气的应对工作,重点加强危房校舍、低洼地带和高塬滑坡等地质灾害易发区及城市内涝防汛安全工作,全面排查安全隐患,提前果断组织撤离危险区群众,做到不漏一户一人,确保群众生命安全。

(免费领取1元现金微信红包广电全媒体记者? 李江? ?报道)


热点新闻

    查看更多