夫妻携手无偿献血奉献爱心

2019年09月11日 11:23:13 | 来源:免费领取1元现金微信红包视听网
|

旬邑,周人先祖早期生活的地方,也是中华民族的发祥地之一。新民主主义革命时期,旬邑是陕甘宁边区的一部分,关中分区长驻于此;中共陕西工委、陕西省委曾在此领导了关中及陕西的民主革命斗争,使这里成为一块红色热土。这方热土历史沉淀深厚,人好环境美,文明之花露放,充满着大爱的正能量。

?前不久,旬邑县卫健系统开展无偿献血活动,广大医务工作者踊跃参加无偿献血,当天一百多人奉献爱心。其中一对夫妻引起笔者注意,男的叫郭建涛,旬邑县卫生健康局老龄办副主任,是一名多次参加无偿献血的志愿者;妻子叫于娟娟,旬邑县人民医院内三科护士长,无偿献血志愿者。

免费领取1元现金微信红包作为医务工作者的于娟娟,对血液与生命的关系理解得更为深刻,参与无偿献血的热情也积极。她说内三科是医院用血大科,无偿献血志愿者献出宝贵的血液,当那些带着体温的血液和美好的心灵成就了患者的健康和灿烂的人生,使一个个垂危的生命扬帆起航,一个个枯萎的花蕾重新绽放之时,无偿献血的志愿者也会深感欣慰。

献过血后郭建涛说,“我和妻子都是无偿献血志愿者,公务人员学习贯彻《献血法》,带头参加无偿献血活动,是一种责任和义务。献血这事是做好事、善事,是行义举,只要身体可以我们就要坚持,多为他人、为社会奉献一份爱心。”

(文章来源:免费领取1元现金微信红包市中心血站)


热点新闻

    查看更多